阿昌族打制刀具已有600多年的历史,打制的刀具"炼极精纯,柔可绕指,剁铁如泥",用木、皮、银等材料配制的刀鞘也极为精美。
当前位置首页 > 精品赏析> 正文

精品苗刀——黑鲨

新风格罢工:细苗刀——“黑鲨”
总长度:72厘米(左右)刀片长度:45厘米
边缘宽度:3.9厘米(最宽点)边缘厚度:0.6厘米
备注:纯手刀尺寸的“微小”差异以实物为准
刀片材料:100回火花纹钢,折叠,手工锻造。不同的钢材混合折叠锻造,使其不仅纹理美观,而且是性能的升华。可以看做铁,剃的很锋利。
刀身:双血纹,手工镶边,手工浮雕有民族特色的花草
鞘/柄材质:上等乌木手工编织传统麻绳设计加固而成,值得收藏的精品刀

新款:升级款防滑护手“锈春刀”高强度高锋利永不生锈!钢体价格昂贵,锋利度和耐持久度性能级佳,孤品一把

总长:91cm 刃长:60cm 柄长:30cm 刃宽:3.8cm(最宽处)刃厚度:0.7cm 

工艺:纯手工锻打制作

鞘/柄材:上等黄鸡刺木

装具:手工编制马棕传统工艺加固设计

工艺:刀身手工锻打,经打坯、热锻、铲、锉、磨、热处理(淬火)、回火、初修、精修、手工推磨(研磨)等户撒古法数十道手工制作而成。

版权保护: 本文由 云南户撒阿昌手工刀制作工坊_户撒刀,户撒阿昌刀,户撒菜刀,云南户撒刀,户撒刀官网,户撒刀正品 原创,转载请保留链接: https://www.husaxiang.cn/jianshang/201406/85.html

猜你喜欢

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: